シンプル☆蒸しパン レシピ・作り方
材料(6こ人分)
作り方
- 1 水以外の材料をボールに入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
2
水を加えてさっくりと混ぜる。
グルテンが出てしまうため混ぜすぎないこと。 -
3
生地をカップに入れる。
蒸気の上がった蒸し器へ並べる。
水滴防止の布巾をかけ、蓋をして強火で約15分蒸す。
完成! -
4
☆鍋で蒸す方法
お湯を沸かした鍋に、バットや大きめのお皿を敷き、その上に生地を並べる。
水滴防止の布巾をかけ、蓋をして強火で約15分蒸す。
きっかけ
ふわふわの蒸しパンが好きで、簡単に作れる配合にしました。
おいしくなるコツ
固くなったらレンジで温めるといいです。 生地にサラダ油を小さじ1入れると冷めても固くなりにくいです。
- レシピID:1980031568
- 公開日:2020/04/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来たては美味しすぎて何個でも食べれちゃいます!
写真の蒸しパンはカラメルを入れてマーブル模様にしました!