林檎ジャムのホットサンド! レシピ・作り方

林檎ジャムのホットサンド!
  • 約10分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
2種類の林檎ジャムを塗り、干し芋とクランベリーをサンドして焼きました!

材料(1人分)

  • 食パン(6枚切り) 2枚
  • アップルシナモン 大1〜2
  • 林檎バター 大1〜2
  • 干し芋 30〜40g
  • クランベリー 小1
  • ホイップクリーム お好みで

作り方

  1. 1 乾燥芋は細かく切ります。
  2. 2 食パン1枚にアップルシナモンジャムを塗り、乾燥芋とクランベリーを散らします。
    もう1枚に林檎バターを塗ってサンドします。
  3. 3 2をアルミホイルで包み250℃のオーブンで5〜6分焼いて半分に切り、お好みでホイップクリームを付けて召し上がって下さい。

きっかけ

頂いたジャムがあったので!

おいしくなるコツ

ジャムの量は加減して、アルミホイルに包み蒸し焼きにすると美味しいと思います!

  • レシピID:1980031514
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る