パインとベリーのパウンドケーキ! レシピ・作り方
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材料(3人分)
- ホットケーキミックス 1袋(150g)
- 玉子 2個
- 有塩バター 100g
- グラニュー糖 10g
- 蜂蜜 大1
- ミックスベリージャム 100cc
- オレンジキュラソー 大1
- パイナップル缶 3枚
- アプリコットジャム 大2
- 市販ホイップクリーム お好みで
作り方
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1
ミックスベリーのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
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2
パイナップルの缶詰めは、汁気を切り8等分にカットします。
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3
ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでホイップし、ホットケーキミックスと玉子、蜂蜜、ベリージャム2のパイナップルを加えてよく混ぜオレンジキュラソーで香りを付けます。
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4
アルミの型に3を流し、180℃のオーブンで40〜50分焼き、竹串を刺して何も付いて来なければ取り出して、そのまま冷まします。
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5
4が冷めたら型から外しアプリコットジャムを塗ります。
1~2日落着かせてからカットして、ホイップクリームを付けて召し上がって下さい!
きっかけ
ミックスベリージャムが少しだけ余っていたので、パイナップルと合わせてみました。
おいしくなるコツ
焼き上がったら、1~2日味を馴染ませた方が美味しいと思います。
- レシピID:1980031466
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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