パインとベリーのパウンドケーキ! レシピ・作り方

パインとベリーのパウンドケーキ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
HMを使ったパインとベリージャムのパウンドケーキです!

材料(3人分)

  • ホットケーキミックス 1袋(150g)
  • 玉子 2個
  • 有塩バター 100g
  • グラニュー糖 10g
  • 蜂蜜 大1
  • ミックスベリージャム 100cc
  • オレンジキュラソー 大1
  • パイナップル缶 3枚
  • アプリコットジャム 大2
  • 市販ホイップクリーム お好みで

作り方

  1. 1 ミックスベリーのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 パイナップルの缶詰めは、汁気を切り8等分にカットします。
  3. 3 ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、白っぽくなるまでホイップし、ホットケーキミックスと玉子、蜂蜜、ベリージャム2のパイナップルを加えてよく混ぜオレンジキュラソーで香りを付けます。
  4. 4 アルミの型に3を流し、180℃のオーブンで40〜50分焼き、竹串を刺して何も付いて来なければ取り出して、そのまま冷まします。
  5. 5 4が冷めたら型から外しアプリコットジャムを塗ります。
    1~2日落着かせてからカットして、ホイップクリームを付けて召し上がって下さい!

きっかけ

ミックスベリージャムが少しだけ余っていたので、パイナップルと合わせてみました。

おいしくなるコツ

焼き上がったら、1~2日味を馴染ませた方が美味しいと思います。

  • レシピID:1980031466
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る