生姜わかめと生野菜の冷やしうどん(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾麺うどん
- 4人前
- 千切りキャベツ
- 1袋
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- わかめ
- 1グラム
- 生姜
- 小さじ2
- 麺つゆ+冷水
- 4人分
作り方
-
- 1
- 乾麺うどんを規定通り茹でておきます
-
- 2
- わかめを食べやすい大きさに切って下茹でしてから、生姜を混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 器に、乾麺うどんを盛り付けてから、千切りキャベツ、ブロッコリースプラウトを盛り付けます
-
- 4
- 3に、2をトッピングし、麺つゆ+冷水をかけて完成です
おいしくなるコツ
食べる直前まで冷やしておきました
きっかけ
うどんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません