豆乳で作るカルボナーラ風ペンネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jamjam7
豆乳は長期保存も出来るので常備しています。これさえあればなんちゃってカルボナーラも簡単です。

材料(1人分)

ペンネ
一人分
ベーコン
三枚
豆乳
100cc
オリーブオイル
大匙3
小麦粉
大匙1
パルメザンチーズ
大匙2
温泉卵
一個
塩コショウ
少々
人参みじん切り
大匙2
いんげんみじん切り
大匙2

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでみじん切りにしたベーコン、人参、いんげんを炒める
  2. 2
    材料に火が通ったら、小麦粉を振り入れ、材料になじませ、豆乳を入れる
  3. 3
    パルメザンチーズを加え、チーズが溶けたら、ペンネを加える
  4. 4
    温泉卵を落とし、塩コショウして、手早く混ぜて出来上がり。温泉卵で失敗なし。

おいしくなるコツ

温泉卵が、コクを出してくれます。手早くまぜれば、手間いらず。

きっかけ

牛乳はまとめ買いが出来ないけど、豆乳は保存がききます。この時期、ストックしておいた豆乳が大活躍してます。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

Jamjam7 食べる事が好きです。このご時世なので、自宅で簡単においしく食生活を送りたいものです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする