10分で時短♪簡単ワンパン豚コマ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマネギ 1/2個
- 豚コマ肉 200g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 油を敷き、豚肉を炒めます。火が通ってきたら、タマネギをいれしんなりするまでよく炒めます。
-
2
具材に火が通ったら、酒、みりん、砂糖をいれ、味がなじんだら完成です。
火を通し過ぎると、焦げるので注意してください。
きっかけ
時間がないときにさっと作りたかったので
おいしくなるコツ
お好みで万能ネギや卵をトッピングすると彩も鮮やかになります♪
- レシピID:1980031392
- 公開日:2020/04/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません