にんじん、小松菜、油揚げのさっと煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お湯を沸かし、油あげの油抜きをして、ひと口に切る。(時間がないときは、ケトルでお湯を沸かしておき、ざるに油あげををいれて、その上からお湯をかけるでも代用可)
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- 2
- にんじんは短冊切り、小松菜はザク切りにする。
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- 3
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- サラダ油をひき、まずにんじんだけ炒め、半分程度火が入ったら、小松菜を投入する
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- 4
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- 油揚げもいれ、油をまぜ合わせたら、顆粒だしをいれて全体をまぜ合わせて、醤油を回しいてれて混ざったら盛り付ける。
おいしくなるコツ
小松菜はシャキッと歯応えがある状態の方がおいしいとおもうので
小松菜投入後は手早くがポイントです。
きっかけ
副菜の作り置きをしようとおもったので