豚肉で簡単!すき焼き風 キノコとしらたきの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 切り落とし
- 200g
- しらたき
- 1パック
- しめじ
- 半パック
- 椎茸
- 4つ
- 麺つゆ
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 椎茸を薄切りにして、しめじをほぐしておく。
サラダ油をひき、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら、椎茸、しめじをいれて炒める
-
- 2
- しらたきをみずきりして、1に投入する。
-
- 3
- 麺つゆと砂糖をいれて、
さっと煮立たせてお皿にもる
おいしくなるコツ
麺つゆとお砂糖は甘めがすきか、辛めが好きかで
調整をしてください
きっかけ
白いごはんに合うものを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません