茄子の豚肉の煮物 レシピ・作り方

茄子の豚肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきレシピ
ゆきレシピ
醤油とみりんまわしがけで安定の味です。
誰でもできます!適当でもできます!笑

材料(4人分)

  • 茄子 2本
  • 豚肉 適量
  • ★醤油 1まわし
  • ★みりん 2まわし
  • 200ml

作り方

  1. 1 茄子をカットして水にさらしてアク抜きする。
    豚肉ま食べやすい大きさにカット
  2. 2 鍋に茄子と豚肉を入れて水を入れる。
  3. 3 沸騰したら醤油とみりんを入れて8分くらいに煮たら完成☺︎

きっかけ

お母さんの味

  • レシピID:1980031262
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る