【簡単夕飯】焼くだけ♪豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

【簡単夕飯】焼くだけ♪豚肉の味噌漬け
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
とんかつ用の豚肉を味噌に漬け込んで置き後は焼くだけのソース要らずで簡単なメイン料理♪

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 2枚
  • ☆味噌 大さじ2.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆生姜パウダー 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ☆の調味料をよく混ぜ合わせて漬けこむ調味味噌を作る。
  2. 2 筋を切った豚肉にたっぷり塗り込み、ジップロックに入れ、冷蔵庫で1~2日置いておく。
    ※袋の上から揉み込む。
  3. 3 焼く前に冷蔵庫から出して常温にしおいた肉を温めたフライパンに油をひき、中火で焼いていく。
  4. 4 最初に3分ひっくり返して3分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

味噌がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

合わせ味噌の分量は目安なので、好みで甘さ、辛さを調節してください。生姜パウダーがあったので使いましたがチューブの生姜を使ってもOKです。 ※調理時間に漬け込んだ時間は入れていません。

  • レシピID:1980031209
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌漬け 肉料理 簡単
料理名
味噌漬け豚肉
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SACHIPURI
    SACHIPURI
    2020/11/14 21:41
    【簡単夕飯】焼くだけ♪豚肉の味噌漬け
    おいしかったです!参考にしました.ありがとうございました.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る