ベリーとチョコクランチのパウンドケーキ! レシピ・作り方

ベリーとチョコクランチのパウンドケーキ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
ミックスベリーのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)を使いパウンドケーキを作りました!

材料(3人分)

  • パウンドケーキの粉 1袋
  • ベリージャム 60cc
  • チョコクランチ 大2
  • 2個
  • 有塩バター 90g
  • グラニュー糖 5g
  • 蜂蜜 大1
  • アプリコットジャム 大2
  • 熱湯 小1
  • ホイップクリーム お好みで
  • メイプルシロップ お好みで

作り方

  1. 1 ミックスベリーのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2 ボウルにパウンドケーキの粉とグラニュー糖を入れ、卵を割り入れよくかき混ぜます。レンジで溶かしたバターと1のベリージャム、蜂蜜、チョコクランチをさっくりと混ぜ合わせます。
  3. 3 アルミの型(18-7-5cm)に2を流し
    170℃のオーブンで40〜50分焼き、竹串を刺して何も付いてなければ取り出して粗熱を取ります。
  4. 4 粗熱が取れたら、アプリコットジャムを熱湯で伸ばして表面に塗り、冷蔵庫で寝かせます。
  5. 5 4を型から外し6等分に切り器に盛り付け、お好みでホイップクリームやメイプルシロップ等を付けて召し上がって下さい!

きっかけ

ベリージャムが少しだけ余っていたので!

おいしくなるコツ

焼き上がってから2〜3日位、落着かせてから食べて下さい! チョコクランチよりもチョコチップの方が美味しいと思います!

  • レシピID:1980031207
  • 公開日:2020/03/30
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