ベリーとチョコクランチのパウンドケーキ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- パウンドケーキの粉 1袋
- ベリージャム 60cc
- チョコクランチ 大2
- 卵 2個
- 有塩バター 90g
- グラニュー糖 5g
- 蜂蜜 大1
- アプリコットジャム 大2
- 熱湯 小1
- ホイップクリーム お好みで
- メイプルシロップ お好みで
作り方
- 1 ミックスベリーのコンフィチュール(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
- 2 ボウルにパウンドケーキの粉とグラニュー糖を入れ、卵を割り入れよくかき混ぜます。レンジで溶かしたバターと1のベリージャム、蜂蜜、チョコクランチをさっくりと混ぜ合わせます。
-
3
アルミの型(18-7-5cm)に2を流し
170℃のオーブンで40〜50分焼き、竹串を刺して何も付いてなければ取り出して粗熱を取ります。 - 4 粗熱が取れたら、アプリコットジャムを熱湯で伸ばして表面に塗り、冷蔵庫で寝かせます。
- 5 4を型から外し6等分に切り器に盛り付け、お好みでホイップクリームやメイプルシロップ等を付けて召し上がって下さい!
きっかけ
ベリージャムが少しだけ余っていたので!
おいしくなるコツ
焼き上がってから2〜3日位、落着かせてから食べて下さい! チョコクランチよりもチョコチップの方が美味しいと思います!
- レシピID:1980031207
- 公開日:2020/03/30
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
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