餃子酸辣湯麺! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
カップ麺を使って餃子入りの煮込みラーメンを作りました。

材料(2人分)

カップ麺(醤油味)
1個
熱湯(カップ麺用)
180cc
カット野菜
1袋
ネギの青い部分
1本分
トマト
小2個
もずく酢
1パック
焼き餃子(市販)
6個
鶏ガラスープの素
大2
300cc
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    ネギは1cmのぶつ切りにします。
    トマトはヘタを取り8等分の櫛形にカットします。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸かし、1のネギとカット野菜、トマトを加えて軽く煮ます。鶏ガラスープの素ともずく酢を加えて味を整えます。
  3. 3
    カップ麺を表示通り作り2に加え、餃子をのせて煮込みラー油をかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

野菜が多い方が美味しいです!

きっかけ

カップ麺があったので!

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする