材料(2人分)
- カップ麺(醤油味)
- 1個
- 熱湯(カップ麺用)
- 180cc
- カット野菜
- 1袋
- ネギの青い部分
- 1本分
- トマト
- 小2個
- もずく酢
- 1パック
- 焼き餃子(市販)
- 6個
- 鶏ガラスープの素
- 大2
- 水
- 300cc
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ネギは1cmのぶつ切りにします。
トマトはヘタを取り8等分の櫛形にカットします。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ沸かし、1のネギとカット野菜、トマトを加えて軽く煮ます。鶏ガラスープの素ともずく酢を加えて味を整えます。
-
- 3
-
- カップ麺を表示通り作り2に加え、餃子をのせて煮込みラー油をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
野菜が多い方が美味しいです!
きっかけ
カップ麺があったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません