さつまいも入りの豚汁 レシピ・作り方
![さつまいも入りの豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79a6409ceda54830ad2069e18d74f4e21a02a3be.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、玉ねぎ、にんじん、さつまいもは食べやすい大きさに切る。
-
2
豚肉はさっとゆでる。ざるにとる。
-
3
鍋に水を入れて、にんじんと玉ねぎを煮込む。さつまいもと2ともやしも加えて火が通るまで10分ほど煮る。
- 4 火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2020/03/29 19:30さつまいもが下に隠れてしまいましたが、甘くておいしかったです!ごちそうさまでした♪