ベリーのパンプディング! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
アルミの型にバターを薄く塗ります。
(18−6−5cm) - 2 ボウルに卵を割りグラニュー糖20gを加えホイッパーで泡立てないように白っぽくなるまで混ぜます。
- 3 鍋に牛乳と生クリーム、グラニュー糖40g、蜂蜜を入れ80℃位まで沸かし、2のボウルに少しづつ加えて混ぜ合わせ漉します。冷水で粗熱を取りバニラエッセンスを加えてプリン液を作ります。
- 4 デニッシュパンを12等分の角切りにして1の型に敷き詰めます。
- 5 冷めたプリン液を4の型に流し1時間位おいて、パンにプリン液を染み込ませたら、ミックスベリーを散らします。
- 6 オーブンを160℃に温め5を湯煎(2cm位)して50〜60分焼き、竹串を刺して熱かったら取り出してそのまま冷まし、粗熱を取り冷蔵庫で冷やします。
-
7
6が冷えたら、溶けないパウダーシュガーを振り出来上がりです!
スプーンで食べても型から外して切り分けて食べても、どちらでもOKです!
きっかけ
子供が誕生日だったので、簡単なケーキを作りました!
おいしくなるコツ
弱火で湯煎しながらゆっくりと焼いて下さい! アルミの型にキャラメルを流しておくと、もっと美味しいですよ!
- レシピID:1980031042
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
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