シナモンアップルジャム! レシピ・作り方
![シナモンアップルジャム!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d41c6bb58baab0aff3ebf54c92867deb15121c39.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 好みのリンゴ 2個(正味300g位)
- 塩 小1/2
- 水 500cc
- グラニュー糖 60〜80g
- レモン汁 大1〜2
- 蜂蜜 大1〜2
- シナモンパウダー 小1
作り方
-
1
リンゴの皮を剥き芯と種をとります。
8等分に切ってから、粗めの角切りにして塩水に2〜3分つけます。 -
2
耐熱容器に水を切ったリンゴとグラニュー糖を入れ1〜2時間おき、水分が出てきたらレモン汁と蜂蜜を加えてレンジで3分加熱します。
-
3
一度取り出しよくかき混ぜ、再び3分加熱します。ある程度水分が無くなるまで3分づつ加熱して(その都度かき混ぜる)仕上げにシナモンパウダーを加え混ぜて取り出し冷まします。
-
4
冷めたら、煮沸した瓶や綺麗なタッパーに入れ冷蔵庫で保存し、なるべく早めに召し上がって下さい!(2週間位)
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません