アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラだしでキャベツの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
キャベツの芯に近い部分は小さくて使いにくいのでスープの具にしてみました。

材料(2人分)

キャベツの芯部分
こぶし大
もやし
ひとつまみ
長ネギ
少々
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆酒
大さじ1/2
☆塩こしょう
少々
☆醤油
小さじ1
ゴマ油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    小鍋に水350mlくらいと☆の調味料を加え、キャベツ、もやし、ネギを入れて煮る。
  3. 3
    野菜に火が通ったら仕上げにゴマ油を垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

青梗菜や白菜でも美味しいと思います。

きっかけ

キャベツの芯に近い葉っぱの小さなものを有効利用したくて。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のスープその他の中華スープ
関連キーワード
キャベツ 中華 スープ もやし 簡単
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする