鶏ガラだしでキャベツの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの芯部分
- こぶし大
- もやし
- ひとつまみ
- 長ネギ
- 少々
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1/2
- ☆塩こしょう
- 少々
- ☆醤油
- 小さじ1
- ゴマ油
- 数滴
作り方
-
- 1
- キャベツはザク切り、長ネギは斜め切りにする。
-
- 2
- 小鍋に水350mlくらいと☆の調味料を加え、キャベツ、もやし、ネギを入れて煮る。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら仕上げにゴマ油を垂らして出来上がり。
おいしくなるコツ
青梗菜や白菜でも美味しいと思います。
きっかけ
キャベツの芯に近い葉っぱの小さなものを有効利用したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません