鶏ガラだしでキャベツの中華風スープ レシピ・作り方

鶏ガラだしでキャベツの中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
キャベツの芯に近い部分は小さくて使いにくいのでスープの具にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはザク切り、長ネギは斜め切りにする。
  2. 2 小鍋に水350mlくらいと☆の調味料を加え、キャベツ、もやし、ネギを入れて煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら仕上げにゴマ油を垂らして出来上がり。

きっかけ

キャベツの芯に近い葉っぱの小さなものを有効利用したくて。

おいしくなるコツ

青梗菜や白菜でも美味しいと思います。

  • レシピID:1980030989
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のスープその他の中華スープ
関連キーワード
キャベツ 中華 スープ もやし 簡単
料理名
中華スープ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る