味噌バター鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
鍋のアレンジです。

材料(4人分)

生鮭
2切れ
キャベツ
5枚
コーン
1缶
小松菜
1袋
豆腐
150g
にんじん
1本
豚薄切り肉
100g
1L
味噌
大さじ4
バター
30g

作り方

  1. 1
    鮭は半分に切る。キャベツ、小松菜、豆腐、豚肉は食べやすい大きさに切る。コーンは汁気をきる。にんじんはピーラーを使って薄くする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1を入れ中火にかける。沸騰したら味噌を入れて野菜に火が通るまで煮込む。
  3. 3
    バターを入れたら出来上がり。

きっかけ

味噌バター味の鍋が子どもも食べやすいと思ったので

公開日:2020/03/16

関連情報

カテゴリ
石狩鍋簡単夕食生鮭キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする