サクサクアップルパイ レシピ・作り方

サクサクアップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
Ahir
Ahir
冷凍パイ生地を使って、簡単に美味しく作れるレシピです。

材料(2人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • りんご酢 小さじ二分の一
  • 冷凍パイシート 2枚

作り方

  1. 1 皮ごとくし切りにしたりんごを耐熱ボールに入れ、砂糖とりんご酢を入れ、混ぜてレンジで、5分前後温め、冷ます。
  2. 2 テンビにオープンシートをひき、解凍したパイシートをのせ、フォークなどで穴を開ける。
  3. 3 1を2にのせ、パイシートのまわりに水(分量外)をぬり、パイシートを2つにおり、指でパイシートを押さえて閉じ、パイシートの上になる部分に包丁で2、3箇所切り込みを入れる。
  4. 4 200度に温めたオーブンで、25分焼いて出来上がり。

きっかけ

りんごをいただいたので、パイにしました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時間は、生地の様子を見ながら調整してください。焼き目がついた方が美味しいです。また、お好みでシナモンパウダーをりんごにかけても美味しいです。

  • レシピID:1980030956
  • 公開日:2020/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイ
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る