サクサクアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1個
- 砂糖 大さじ1
- りんご酢 小さじ二分の一
- 冷凍パイシート 2枚
作り方
- 1 皮ごとくし切りにしたりんごを耐熱ボールに入れ、砂糖とりんご酢を入れ、混ぜてレンジで、5分前後温め、冷ます。
- 2 テンビにオープンシートをひき、解凍したパイシートをのせ、フォークなどで穴を開ける。
- 3 1を2にのせ、パイシートのまわりに水(分量外)をぬり、パイシートを2つにおり、指でパイシートを押さえて閉じ、パイシートの上になる部分に包丁で2、3箇所切り込みを入れる。
- 4 200度に温めたオーブンで、25分焼いて出来上がり。
きっかけ
りんごをいただいたので、パイにしました。
おいしくなるコツ
オーブンで焼く時間は、生地の様子を見ながら調整してください。焼き目がついた方が美味しいです。また、お好みでシナモンパウダーをりんごにかけても美味しいです。
- レシピID:1980030956
- 公開日:2020/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません