ほうれん草とえのきの中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの中華スープ
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
ほうれん草とえのきが合いました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ中火にかける。
  2. 2 ほうれん草は食べやすい長さに切る。ベーコンは1cm幅に切る。えのきはいしづきを取りほぐす。
  3. 3 2を1に入れて2分ほど煮る。ウェイパーを入れて一煮立ちしたら、黒胡椒とごま油を振って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでスープを作りたくて。

  • レシピID:1980030908
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープベーコンえのきほうれん草中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る