アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの大量消費にゴマ油塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
簡単でパクパク食べちゃうやみつきキャベツ風塩昆布和え。さっと蒸して味を馴染みやすくしました。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
塩昆布
ふたつまみ
ゴマ油
ふたまわし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってザルにあげ、水気を切って適当な大きさに手でちぎる。
  2. 2
    フライパンを熱して1のキャベツを入れて塩を振り、15秒ほど蒸して器に盛り付ける。
  3. 3
    塩昆布を散らし、ゴマ油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツのシャキシャキが足りなくなりますが、ゴマ油、塩昆布と味が馴染みやすくなります。シャキシャキを大事にしたい場合は蒸す過程は飛ばしてください。

きっかけ

キャベツを少ししんなりさせたやみつきキャベツが食べたかったので。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
キャベツごま油塩昆布
関連キーワード
キャベツ 塩昆布 ゴマ油 おつまみ
料理名
やみつきキャベツ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする