作り置きに‼キャベツと鮭の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- キャベツ
- 5〜6枚
- にんじん
- 2/1本
- 玉ねぎ
- 2/1個
- ○味噌
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ2
- ○酒
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鮭は三等分に切る。
人参は斜め切り。
玉ねぎはざく切りにする。
○の調味料を合わせる。
-
- 2
- 1をジップロックに入れ、揉み込む。
この状態で冷凍保存可能。
-
- 3
- 冷凍した場合でも、揉み込むで30分程おいた場合でも、そのままフライパンに出し、強めの弱火で蓋をして10〜15分蒸し焼きしたら完成。
おいしくなるコツ
冷凍は1週間程大丈夫です。
きっかけ
冷凍の鮭の切り身をどうするか悩んだ結果
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません