アプリで広告非表示を体験しよう

野菜の蒸し焼き☆マヨディップを添えて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷蔵庫に残っている野菜を蒸し焼きにしてマヨネーズベースのディップを添えました。お酒のアテにも♡

材料(2人分)

アスパラガス
2本
里芋
2個
人参
1/2本
蓮根
小1/2個
少々
☆マヨネーズ
大さじ2
☆味噌
小さじ1
☆醤油
小さじ1/2
☆粉チーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いて縦に四割り、人参、蓮根は5mm程度の輪切りに、アスパラは下の方は皮を剥き、半分に切る。
  2. 2
    フライパンに1cmくらいの水を入れて塩を加え、人参、蓮根、里芋を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    人参と里芋に串が刺さるくらいになったらアスパラを加えて、最後に蓋を外して水分を飛ばす。
  4. 4
    ☆の調味料を混ぜたディップを作り、熱々の野菜につけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

ディップは七味やコチュジャンなど混ぜて辛くしたりお好みで調整してください。

きっかけ

残った野菜が少しずつだったので。

公開日:2020/02/29

関連情報

カテゴリ
里芋アスパラれんこんにんじん
関連キーワード
里芋 アスパラ 蓮根 ディップ
料理名
野菜ディップ添え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする