材料(2人分)
- 生鱈切り身
- 2枚
- 金山寺味噌
- 大2
- とろけるチーズ
- 大2〜3
- オリーブオイル
- 小1
- 麺つゆ
- 小1
- 酒
- 小1
- オリーブオイル
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鱈をジブロックに入れ、麺つゆと酒を加えて10分位漬けておきます。
-
- 2
-
- 1の水分を拭き取り、オリーブオイルを塗った天板に並べ250℃のオーブンで10分位焼き、一度取り出して金山寺味噌を塗りチーズを振ってもう一度オーブンで2〜3分焼いて出来上がりです!
-
- 3
-
- 器に盛り付けて、お好みでオリーブオイルをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
鱈に下味を付けてあまり焼き過ぎないようにして下さい!
きっかけ
鱈のチーズ焼きが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません