アプリで広告非表示を体験しよう

鱈の味噌チーズ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
金山寺味噌を使ったチーズ焼きです!

材料(2人分)

生鱈切り身
2枚
金山寺味噌
大2
とろけるチーズ
大2〜3
オリーブオイル
小1
麺つゆ
小1
小1
オリーブオイル
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈をジブロックに入れ、麺つゆと酒を加えて10分位漬けておきます。
  2. 2
    1の水分を拭き取り、オリーブオイルを塗った天板に並べ250℃のオーブンで10分位焼き、一度取り出して金山寺味噌を塗りチーズを振ってもう一度オーブンで2〜3分焼いて出来上がりです!
  3. 3
    器に盛り付けて、お好みでオリーブオイルをかけて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

鱈に下味を付けてあまり焼き過ぎないようにして下さい!

きっかけ

鱈のチーズ焼きが食べたかったので!

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
たら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする