豆腐と豆苗の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と豆苗の中華スープ
  • 約15分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
冷蔵庫整理スープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわ、にんじん、豆腐は食べやすい大きさにきる。豆苗は根を切り落とす。
  2. 2 鍋に水とウェイパーを入れ、中火にかける。にんじんを入れ、柔らかくなったらちくわ、豆腐、豆苗を入れる。
  3. 3 2分ほど煮たら黒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

豆苗でスープを作りたくて。

  • レシピID:1980030663
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐中華スープ・鶏ガラスープの素ちくわとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る