鶏バーグサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにして、耐熱容器に入れる。レンジで3分加熱する。
- 2 ひじきは水に戻してから水気をきる。
- 3 1と2をボウルに入れ、鶏ひき肉と片栗粉と小麦粉と塩胡椒を加える。混ぜ合わせて、食べやすい大きさにまとめる。
- 4 油をひいたフライパンを中火に熱し、3を両面やく。
- 5 火を止め、Aを入れ、再び火をつけて汁気がなくなるまで焼く。
- 6 サンドイッチ用パンにマヨネーズを塗り、5を挟んで食べやすい大きさにきる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません