アプリで広告非表示を体験しよう

さばとゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
サバ缶でお手軽に!

材料(4人分)

お米
2合
規定量
ゴボウ
1本
にんじん
小1本
ちくわ
2本
サバ缶
1缶
白ごま
大さじ2
A
生姜
チューブ5cm
白だし
大さじ2
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはささがきにする。にんじんとちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お釜にお米とAを入れ、規定量の水を加える。1とサバ缶を入れる。
  3. 3
    炊飯器で炊いたら出来上がり。仕上げに白ごまを振ります。

きっかけ

家にあるもので、炊き込みご飯を作りたくて。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯前日に作り置きにんじんさば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする