材料(4人分)
- お米
- 2合
- 水
- 規定量
- ゴボウ
- 1本
- にんじん
- 小1本
- ちくわ
- 2本
- サバ缶
- 1缶
- 白ごま
- 大さじ2
- A
- 生姜
- チューブ5cm
- 白だし
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ゴボウはささがきにする。にんじんとちくわは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- お釜にお米とAを入れ、規定量の水を加える。1とサバ缶を入れる。
-
- 3
- 炊飯器で炊いたら出来上がり。仕上げに白ごまを振ります。
きっかけ
家にあるもので、炊き込みご飯を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません