作り方
-
- 1
- 鍋に水と酒をいれて沸かす。
鶏胸肉に軽く塩をして全体に片栗粉をまぶす。(薄くで大丈夫です)
-
- 2
- 鍋が沸いたら弱火にして、鶏胸肉を入れ、蓋をして3分程煮てから火を消して、1時間放置します。
-
- 3
- レタスは食べやすいサイズにちぎり、キュウリは千切り、トマトはくし切りにして皿にもる。
-
- 4
- 2の鶏胸肉を取り出し、食べやすい大きさに切り、3の皿に盛りつければ完成。
ポン酢をかけて食べてください。
おいしくなるコツ
軽く塩がしてあるので、ポン酢だけでも美味しいです。
きっかけ
鶏胸肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉もしっとり柔らかです^_^