作り方
-
- 1
- 人参は千切りにし、耐熱ボールに入れ、レンジで4分。
水を切り、☆の調味料を和える。
-
- 2
- 小松菜はさっと茹でて、3〜4cmに切り、●の調味料と和える
-
- 3
- もやしもさっと茹で、○の調味料と和える。
-
- 4
- 豚肉は焼いて、焼肉のタレで味付けする。
-
- 5
- ホットプレートにご飯を敷き詰め、上に人参、もやし、小松菜、豚肉をのせる。
強火で少し焼く。
-
- 6
- ご飯に少しおこげが出来そうになってきたら、甜麺醤を入れて、全体を混ぜて完成。
大人は隙間でキムチを焼き、それを混ぜながら食べる
おいしくなるコツ
子どもは甜麺醤でストップ。
大人は焼いたキムチと混ぜると絶品です。
きっかけ
石焼ビビンバが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません