作り方
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- 1
- スパゲッティは商品の指示時間より少し短く茹でる
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- 2
- スパゲッティを茹でる間にキャベツ、ベーコンを一口大に切り、にんにくは薄切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ強火で温め、にんにくをこんがりするまで焼く。
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- 4
- 3にベーコンを入れ焦げ目がつき始めたらキャベツをいれ炒める。
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- 5
- 4に塩を入れ炒めながら1カップほどのスパゲッティの茹で汁(白ワイン、酒でも可)を追加する。
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- 6
- キャベツに火が通ったら茹で上がったスパゲッティを加え、醤油、鷹の爪も加えて全体を混ぜる。
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- 7
- 必要に応じて、塩、オリーブオイルで味を整えお皿に盛り付ければ完成。
きっかけ
ランチにパスタが食べたくて。醤油を入れると和風味になるのと味も簡単に整います!
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