醤油風味のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SR
休日のランチに簡単パスタ!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
キャベツ
5枚程度
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1片
醤油
大さじ2
適量
鷹の爪
お好みの量

作り方

  1. 1
    スパゲッティは商品の指示時間より少し短く茹でる
  2. 2
    スパゲッティを茹でる間にキャベツ、ベーコンを一口大に切り、にんにくは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ強火で温め、にんにくをこんがりするまで焼く。
  4. 4
    3にベーコンを入れ焦げ目がつき始めたらキャベツをいれ炒める。
  5. 5
    4に塩を入れ炒めながら1カップほどのスパゲッティの茹で汁(白ワイン、酒でも可)を追加する。
  6. 6
    キャベツに火が通ったら茹で上がったスパゲッティを加え、醤油、鷹の爪も加えて全体を混ぜる。
  7. 7
    必要に応じて、塩、オリーブオイルで味を整えお皿に盛り付ければ完成。

きっかけ

ランチにパスタが食べたくて。醤油を入れると和風味になるのと味も簡単に整います!

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンキャベツ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする