生姜たっぷり漬け汁で寝かせた生姜焼き レシピ・作り方

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デラみーやん
前日に下ごしらえして漬け込んでおき、あとは焼くだけの簡単生姜焼き♪

材料(2~3人分)

豚肉切り落とし
200g
おろし生姜
大さじ1.5
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ2.5
玉ねぎ
小1/2個
適量

作り方

  1. 1
    生姜をおろし、☆の調味料と混ぜる。
  2. 2
    豚肉を1に漬け込み、ラップをして冷蔵庫で保存する。
    ※タッパーやジップロックに入れると場所を取らずにすむ。
  3. 3
    玉ねぎは1cm幅くらいのクシ型に切る。
    1日置いた豚肉は斜めにしたバットに広げて汁気を良く切る。
  4. 4
    油をひいたフライパンを熱して肉と玉葱を入れて焼いたら出来上がり。
    キャベツなど添えてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れたせいかつけ汁の切り方が甘かったのか汁気が出てしまいました。 煮るでなく焼くようにしたいので、次回はもっと徹底的に汁気を切りたいです。

きっかけ

生姜が安くて多めに買って、早く消費したかったので。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 玉ねぎ 肉料理
料理名
生姜焼き

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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