中華風✨もやしとミンチのあんかけ豆腐(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 合い挽きミンチ
- 10グラム
- 白菜
- 1〜2枚
- もやし
- ひとつかみ
- 創味シャンタン
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 150ml
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にごま油を入れてから合い挽きミンチを炒めていきます
-
- 3
- 2に、水、絹ごし豆腐、白菜、もやしを入れてから煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、創味シャンタン、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけて完成です
おいしくなるコツ
ごま油で美味しいと思います
きっかけ
絹ごし豆腐が残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません