肉じゃがの残りで簡単グラタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
残った肉じゃがを潰してココット型に詰め、パン粉を乗せてグリルで焼きました♡

材料(2人分)

残った肉じゃが
お玉2杯
麺つゆ
少々
パン粉
大さじ2~
粉チーズ
少々

作り方

  1. 1
    残った肉じゃがに麺つゆを加え弱火で温めながら、木ベラ等で全ての具を潰し、煮詰めて汁気を飛ばす。
  2. 2
    ココット型に1を分けて詰めたらその上にパン粉乗せて粉チーズを振る。
  3. 3
    温めたグリルに入れて弱火で2~3分ほど焼いて軽く焦げ目が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

オーブントースターなどで焼いてもいいのですがグリルだと温まるのも焼けるのも早くてオススメです。中身は火が通っているのでパン粉が焼けたらOKです。

きっかけ

コロッケにするのは面倒だけど肉じゃがとして出すよりは見た目が変わっていいかなと思って。

公開日:2020/02/03

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもその他の粉物
関連キーワード
肉じゃが リメイク パン粉 じゃがいも
料理名
肉じゃがグラタン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする