アプリで広告非表示を体験しよう

ぽりぽり大根‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうちーまま
箸休めにぽりぽり。おつまみにぽりぽりして下さい^_^
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大根
150g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ1
刻み昆布
ひとつかみ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って、綺麗なら皮のまま1cm角の長方形に切り、塩少々を全体に馴染ませて5分程おきます。
  2. 2
    1の大根の水分をよくとり、ポリ袋に醤油、みりん、ごま油、昆布と一緒に入れ、軽くモミモミして半日おいて完成。

おいしくなるコツ

つけて20分くらいでも食べるれますが、半日〜1日つけておくと更に美味しくなります。 昆布は市販の昆布だしでも大丈夫です。

きっかけ

大根で箸休めを作りたくて

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/20 21:14
おいしかったです♪
月のおと
作って頂きありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする