材料(4人分)
- 豚肉
- 150グラム
- 菊芋
- 6個
- 糸こんにゃく
- 1袋
- しめじ
- 1/2パック
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 和風だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 200ml
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
糸こんにゃくを下茹でしておきます
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れてから、豚肉を入れて炒めていきます
-
- 3
- 2に、菊芋、玉葱、人参を加え更に炒めてから、カツオだし汁を入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、糸こんにゃくを加えてから、砂糖、醤油、みりんで味付けし中火で煮込んで完成です
おいしくなるコツ
菊芋で美味しいと思います
きっかけ
菊芋があったので