具沢山豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食べ盛り3兄弟まま
きのこ類を入れても美味しいです!

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
人参
1本
大根
5cm
豚薄切り肉
200g
味噌
大さじ3
800cc
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、大根は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にゴマ油を入れ中火で熱し、豚薄切り肉を炒める。1を加え炒め、水を入れて20分ほど煮込む。
  3. 3
    火を止め、味噌を溶かす。再び中火にかけ、一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

大根のお味噌汁を作ろうと思って、あるものを入れました

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
豚汁簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする