木綿豆腐とトリムネで❤︎あったかいお鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1つ
- ゆで鶏胸肉(サラダチキン)
- 4切れ
- 水
- 300cc
- 塩
- ひとつまみ
- ニンニク醤油
- 小2
- ごま油
- ひと回し
- 荒千切りの白菜
- ひとつかみ
- 小房にしたキノコ
- ひとつかみ
- 千切り玉ねぎ
- ひとつかみ
- 鶏ガラの素
- 小1
作り方
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- 1
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- お鍋に、鶏胸肉を茹でた時に出る茹で汁かお水を入れ、切った野菜を入れ火にかけます。醤油も加えます
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- 2
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- グツグツしたら鶏ガラのもと加え、塩で調整したら、9等分にした豆腐をいれたら野菜が柔らかくなるまで火にかけ、キノコ(ひらたけ、しめじなど何でもOK)手で割いたお肉を入れます。
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- 3
- 最後にごま油を垂らしひと回ししたら、火を止めて出来上がり!