豚こま肉の生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
安くて簡単美味しい♩

材料(2人分)

豚こま肉
200グラム
玉ねぎ
半玉
薄力粉
大2
★醤油
大3
★酒
大2
★味醂
大2
★砂糖
大1
★生姜チューブ
4、5センチ
適量

作り方

  1. 1
    豚こま肉に薄力粉を揉み込む。玉ねぎは細めのくし切りにする。
  2. 2
    油を引いたフライパンで豚こま肉を炒める。火が通ってきたら玉ねぎを加え炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら★を加え炒める煮る。

おいしくなるコツ

薄力粉でしっかり味が染み込みます。

きっかけ

ご飯に合う生姜焼き

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする