材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200グラム
- 玉ねぎ
- 半玉
- 薄力粉
- 大2
- ★醤油
- 大3
- ★酒
- 大2
- ★味醂
- 大2
- ★砂糖
- 大1
- ★生姜チューブ
- 4、5センチ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こま肉に薄力粉を揉み込む。玉ねぎは細めのくし切りにする。
-
- 2
- 油を引いたフライパンで豚こま肉を炒める。火が通ってきたら玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 全体に火が通ったら★を加え炒める煮る。
おいしくなるコツ
薄力粉でしっかり味が染み込みます。
きっかけ
ご飯に合う生姜焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません