デリ風★カボチャサラダ レシピ・作り方

デリ風★カボチャサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
そうちーまま
そうちーまま
ごはんにも白ワインにも合うサラダです。
カボチャの甘さと酸味がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャを2mm程の厚さにスライスする。
    ベーコンはざっくりみじん切り。
    玉ねぎはすりおろす。
  2. 2 フライパンに1cmほど油を入れて、カボチャを素揚げはします。
  3. 3 オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れ、ベーコンを炒めていきます。
  4. 4 ボールにすりおろした玉ねぎ、ベーコン、カボチャ、べんり酢を入れ混ぜて完成。


    30分程おいてから食べる。

きっかけ

お店の味に近づけました。

おいしくなるコツ

出来てすぐは玉ねぎの辛みがあるので、最低でも30分程おいておくと、味がまろやかになります。

  • レシピID:1980030120
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダベーコン玉ねぎ
そうちーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る