デリ風★カボチャサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カボチャを2mm程の厚さにスライスする。
ベーコンはざっくりみじん切り。
玉ねぎはすりおろす。 - 2 フライパンに1cmほど油を入れて、カボチャを素揚げはします。
- 3 オリーブオイル大さじ1をフライパンに入れ、ベーコンを炒めていきます。
-
4
ボールにすりおろした玉ねぎ、ベーコン、カボチャ、べんり酢を入れ混ぜて完成。
30分程おいてから食べる。
きっかけ
お店の味に近づけました。
おいしくなるコツ
出来てすぐは玉ねぎの辛みがあるので、最低でも30分程おいておくと、味がまろやかになります。
- レシピID:1980030120
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カボチャの甘さと酸味がたまりません。