パクパクいけちゃう‼キャベツのアサリ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうちーまま
簡単、美味しい、見栄えもちょっとぃぃ料理

材料(2〜3人分)

キャベツ
400g
ベーコン
3枚
アサリ
100g
60cc
40cc
少々
醤油
小さじ2/1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    アサリはよく洗い、水につけ砂抜きする。
    キャベツは洗って、5cmくらいのざく切りで。
    ベーコンは1cm幅で切る。
  2. 2
    鍋にキャベツ、アサリ、ベーコン、酒、水、塩を入れ、蓋をして中火の弱火で煮込む
  3. 3
    キャベツに火が入り、アサリがひらいたら、醤油、バターを入れ、バターが溶ければ完成

おいしくなるコツ

酒は白ワインでも美味しいです。

きっかけ

アサリ好きな娘のために、アサリメニューを増やし中です。

公開日:2020/01/20

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しキャベツ

このレシピを作ったユーザ

そうちーまま 0歳と3歳のママです。 子どもと食べる毎日ごはんをアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする