パクパクいけちゃう‼キャベツのアサリ蒸し レシピ・作り方

パクパクいけちゃう‼キャベツのアサリ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
そうちーまま
そうちーまま
簡単、美味しい、見栄えもちょっとぃぃ料理

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アサリはよく洗い、水につけ砂抜きする。
    キャベツは洗って、5cmくらいのざく切りで。
    ベーコンは1cm幅で切る。
  2. 2 鍋にキャベツ、アサリ、ベーコン、酒、水、塩を入れ、蓋をして中火の弱火で煮込む
  3. 3 キャベツに火が入り、アサリがひらいたら、醤油、バターを入れ、バターが溶ければ完成

きっかけ

アサリ好きな娘のために、アサリメニューを増やし中です。

おいしくなるコツ

酒は白ワインでも美味しいです。

  • レシピID:1980030110
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しキャベツ
そうちーまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る