朝ごはんにじゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ハムは3mm幅に切り、じゃがいもは洗ってスライスして、2mm幅に切ります。
水にはさらしません。
新じゃがだったので、皮付きにしました。 - 2 千切りにしたジャガイモに塩をし、全体に馴染ませます。
- 3 フライパンに油をひき、じゃがいもを半量広げ、中火で焼いていきます。
-
4
じゃがいもの上にハム、チーズ、残りのじゃがいもをのせて、フライ返しで押さえます。
写真にはドライバジルがのってます。 -
5
しっかり押さえたら、フライパンに蓋をして焼きます。
底にしっかり焼き色がつき、ひっくり返せそうなくらい、ジャガイモが固まってくるのが目安。 - 6 5をひっくり返したら、またフライ返しで押さえて、蓋無しの中火で焼き色がしっかりつくまで焼いたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
休日のオシャレな朝ごはんになります。