業スーすき焼きのタレで♡牛串入り✨おでん風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛串アキレス
- 2パック
- 卵
- 4個
- 大根
- 1/3本
- こんにゃく
- 1枚
- ごぼう天
- 1袋
- すき焼きのタレ
- 大さじ3
- 和風だし
- 小さじ1
- 水
- 450ml
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 卵を塩茹でし、茹で卵にしておきます
こんにゃくを下茹でしてから、食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 大根を食べやすい大きさに切って下茹でしておきます
-
- 3
- 鍋に水、大根、こんにゃく、ごぼう天を入れ火にかけていきます
-
- 4
- 3に、和風だし、牛串アキレスを入れてから、すき焼きのタレで味付けし完成です
おいしくなるコツ
すき焼きのタレで美味しいと思います
きっかけ
すき焼きのタレ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません