エビとブロッコリーのオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
牡蠣醤油が最近のお気に入り♩
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ブロッコリー
1/3房
冷凍エビ
10匹
☆マヨネーズ
大3
☆牡蠣醤油
大1.5
☆砂糖
小1
☆にんにくチューブ
2センチ
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの小房に分け、下茹でする。冷凍エビを解凍しておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、解凍したエビを炒める。
  3. 3
    エビの色が変わったらブロッコリーを加える。ブロッコリーにも油が回ったら☆を全て加え、味が馴染むまで炒める。

おいしくなるコツ

牡蠣醤油を使うことでこってりしすぎません!

きっかけ

最近ハマっている牡蠣醤油を使いたくて。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/04 05:58
おつまみにもおかずにもぴったりで美味しかったです。 今年はブロッコリーお買い得だったのでレシピ増えて嬉しいです。 また作ります(^^)
matsumami

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする