材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3房
- 冷凍エビ
- 10匹
- ☆マヨネーズ
- 大3
- ☆牡蠣醤油
- 大1.5
- ☆砂糖
- 小1
- ☆にんにくチューブ
- 2センチ
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの小房に分け、下茹でする。冷凍エビを解凍しておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、解凍したエビを炒める。
-
- 3
- エビの色が変わったらブロッコリーを加える。ブロッコリーにも油が回ったら☆を全て加え、味が馴染むまで炒める。
おいしくなるコツ
牡蠣醤油を使うことでこってりしすぎません!
きっかけ
最近ハマっている牡蠣醤油を使いたくて。