エビとブロッコリーのオイマヨ炒め レシピ・作り方

エビとブロッコリーのオイマヨ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
牡蠣醤油が最近のお気に入り♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの小房に分け、下茹でする。冷凍エビを解凍しておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、解凍したエビを炒める。
  3. 3 エビの色が変わったらブロッコリーを加える。ブロッコリーにも油が回ったら☆を全て加え、味が馴染むまで炒める。

きっかけ

最近ハマっている牡蠣醤油を使いたくて。

おいしくなるコツ

牡蠣醤油を使うことでこってりしすぎません!

  • レシピID:1980030072
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • matsumami
    matsumami
    2020/03/04 05:58
    エビとブロッコリーのオイマヨ炒め
    おつまみにもおかずにもぴったりで美味しかったです。
    今年はブロッコリーお買い得だったのでレシピ増えて嬉しいです。
    また作ります(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る