アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ピー de みたらし餅! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
味噌ピーナツを使ったら、みたらし風の味になりました!

材料(1人分)

2個
胡麻油
小1/2
味噌ピーナツ
大2〜3
ラー油
2〜3滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルに胡麻油を塗り餅を並べ250℃のオーブンで2〜3分焼きます。
  2. 2
    餅を裏返して味噌ピーナツをのせ2〜3分焼きます。(焼く時間は、餅にもよるので注意して下さい)
  3. 3
    焼き上がったらラー油をかけ、餅と味噌ピーナツを混ぜ合わせ器に盛り付けて出来上がりです!

おいしくなるコツ

胡麻油を敷いて焼くと美味しいです!

きっかけ

味噌ピーナツが余っていたので!

公開日:2020/01/14

関連情報

カテゴリ
お餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする