八頭のみそピー田楽! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
*八頭の柚子風味(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイクで、みそぴーを使って田楽風に焼いてみました。

材料(2人分)

みそピーナツ
大3
胡麻油
小1/2
八頭の柚子風味
6切れ

作り方

  1. 1
    八頭の柚子風味(エミ子のお手軽キッチン参照)
    を作ります。
  2. 2
    アルミホイルに胡麻油を薄く塗り、胡麻油を薄く塗り1の八頭を並べみそぴーナツをのせアルミホイルで包みオーブンで蒸し焼きにします。
    (10〜15分)
  3. 3
    一度取り出しアルミホイルを開き5分位焼いて出来上がりです!

おいしくなるコツ

特にありません! 好みの焼き加減で召し上がって下さい!

きっかけ

一度やってみたかったので!

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
里芋田楽味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする