八頭のみそピー田楽! レシピ・作り方

八頭のみそピー田楽!
  • 約10分
  • 300円前後
エミ子のお手軽キッチン
エミ子のお手軽キッチン
*八頭の柚子風味(エミ子のお手軽キッチン参照)のリメイクで、みそぴーを使って田楽風に焼いてみました。

材料(2人分)

  • みそピーナツ 大3
  • 胡麻油 小1/2
  • 八頭の柚子風味 6切れ

作り方

  1. 1 八頭の柚子風味(エミ子のお手軽キッチン参照)
    を作ります。
  2. 2 アルミホイルに胡麻油を薄く塗り、胡麻油を薄く塗り1の八頭を並べみそぴーナツをのせアルミホイルで包みオーブンで蒸し焼きにします。
    (10〜15分)
  3. 3 一度取り出しアルミホイルを開き5分位焼いて出来上がりです!

きっかけ

一度やってみたかったので!

おいしくなるコツ

特にありません! 好みの焼き加減で召し上がって下さい!

  • レシピID:1980029979
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋田楽味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る