豚肉と厚揚げの生姜味噌炒め(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 350グラム
- 厚揚げ豆腐
- 2丁
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げ豆腐を油抜きします
-
- 2
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れてから、豚肉を入れ炒めてから、更に厚揚げ豆腐を加え中火で炒めていきます
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、味噌、生姜チューブで味付けし完成です
おいしくなるコツ
味噌で美味しいと思います
きっかけ
厚揚げ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません