醤油ラーメンで✨生姜と溶き卵の醤油ラーメン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油ラーメン
- 4人前
- 醤油ラーメン 付属粉末
- 4人前分
- 卵
- 2個
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 卵を溶き卵にしておきます
-
- 2
- 鍋に水を入れてから、醤油ラーメンを入れて煮込んでいきます
-
- 3
- 2に、醤油ラーメン付属粉末、生姜チューブで味付けしてから、溶き卵を加えお好みの卵の固さになったら完成です
おいしくなるコツ
生姜チューブが入って美味しいと思います
きっかけ
醤油ラーメンがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません